股東會旺季將到,證交所建議上市公司依循公司治理評鑑指標內涵,採用良善的公司治理實務,以維護股東權益,平等對待現金回饋無限卡股東,例如股東會召開前30日即提供中英文議事手冊、董監事採候選人提名、採用電子投票等,將有助於平等對待國內外投資人行使其股東權利。

信用卡國外手續費2018

辦信用卡條件財力證明證交所指出,依據彭博(Bloomberg)最新市場ESG資訊揭露評分調查全球24個國家共1萬3,234家企業在環境、社會、治理(ESG)面向揭露程度,並依各市場市值加權平均,臺灣排名高居全球第2(48.2分),僅次於法國(51.2分),也希望上市企業能繼續努力,維護充分對外揭露資訊品質,守住良好成績。證交所舉例,在「維護股東權益」方面,建議公司提前於股東常會開會30日前提供議事手冊及會議補充資料、董監事選舉採用候選人提名制,並於有董監事選舉案時,於公開資訊觀測站詳實揭露提名審查標準及作業流程、採用逐案票決,並於股東常會召開當日將各項議案表決結果輸入銀行刷卡禮公開資訊觀測站,且除董事長親自出席股東會外,鼓勵公司過半數董事(含至少一席獨立董事)及設有監察人者至少一席監察人出席股東常會等。

此外,在「平等對待股東」部分,建議公司採行電子投票,並提早於股東常會開會14日前上傳年報。另鼓勵公司提供英文版股東會年報、英文版股東常會開會通知、議事手冊及會議補充資料等,以便於外國投資人行使其股東權利。證交所指出,隨著評鑑制度的實施與推廣,台灣各項公司治理實務品質已顯著提升,其中預期今年將採用電子投票的上市公司,將從去年的475家成長至724家。根據資料,去年採用逐案票決上市公司家數達627家,且其中562家公司於股東常會開會當日,即將各項議案表決結果輸入公開資訊觀測站;而董監事選舉採候選人提名制度者則有424家,較2015年成長32%。另一方面,去年提供英文股東會開會通知、股東會年報及議事手冊的家數也逐年增加,分別達264家、144家及183家,較2015年成長98%、35%及40%;同時,股東會資料上傳時間也大幅提前至召開日前的18日,股東會議事手冊平均上傳時間則自召開日前29天提前至30天。(工商時報)

國外刷卡 現金回饋 2018



631C79C253B3E3F0
文章標籤
創作者介紹
創作者 antonimaubt 的頭像
antonimaubt

好康消息活動

antonimaubt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()